Bio im Blut – Unsere Gründungsgeschichte


Das Gesicht hinter Bunte Burger? Nun, da gibt es zwei – Mario und Ulrich – die Gründer und Initiatoren der Bunte Burger Bewegung.

Unsere Geschichte beginnt im Bayern der 80er Jahre. Niederfeld, ein beschaulicher Ingolstädter Vorort, wo Äcker noch an Wiesen grenzten und der Hahn um 5 Uhr morgens die halbe Ortschaft aus dem Schlaf riss. Als Landkinder sind wir miteinander aufgewachsen, direkt neben dem Bio-Bauernhof der Oma. Unser Bewusstsein und unsere Leidenschaft für gesunde, nachhaltige Lebensmittel wurden uns praktisch in die Wiege gelegt. Bio fließt im wahrsten Sinne des Wortes in unseren Adern.

Heute blicken wir zurück auf intensive Berufsjahre als Consulter, Manager und Internet-Unternehmer. Hektisch und gestresst jagten wir der berüchtigten, großen Karriere nach und rauschten dabei zielsicher einem Zustand der Belanglosigkeit entgegen. Anstelle von Selbstverwirklichung, Freude und Erfüllung brachten unsere Jobs Frust, Enttäuschung und zunehmende Zweifel. Der Grund: sie entsprachen einfach nicht unserem innersten Wesenskern.

Wir wollten etwas bewirken. Gesünder und bewusster leben. Nicht nur unsere eigene Lebensqualität, sondern auch die unserer Mitmenschen steigern. Etwas Neues musste her! Biobewusstsein, Naturverbundenheit, die Leidenschaft für eine gesunde, ausgewogene Ernährung und der Wunsch nach einem selbstbestimmten Leben verschmolzen zu einer Vision: eine rein pflanzliche Ernährung, nachhaltig produziert und mit Gourmet-Charakter! Die Idee für Bunte Burger war geboren.

Als wir 2014 mit unserem bio veganen Foodtruck starteten steckte vegan noch in den Kinderschuhen. Obwohl Veggie und Bio schon auf dem Vormarsch waren, war das vegane Angebot nach wie vor begrenzt und weit entfernt von gourmet. Das Feedback unserer Gäste aber war eindeutig: wir hatten den Nerv der Zeit getroffen. Vegan wurde zunehmend salonfähig. Ein Jahr später, 2015, eröffneten wir dann das erste vegane Bio-Burger Restaurant Deutschlands.

Seitdem leben wir unsere ExperimenTIERFREUNDE in vollen Zügen aus, immer auf der Suche nach dem ultimativen Geschmackserlebnis. Unsere Speisekarte und Specials sind ein ständiger work-in-progress. Die Botschaft aber bleibt BUNT: bio, unkonventionell, nachhaltig, tierfrei. Gesunder Genuss mit gutem Gewissen!

Jetzt möchten wir natürlich auch dich gerne für unsere Bewegung begeistern. Komm doch vorbei oder bestell uns zu dir und gönn dir einen gesunden Genuss mit Gourmet-Charakter – es lohnt sich!